Zum Inhalt
Myra AI Workspace Anwenderhandbuch Stand · 01.09.2026

Auswirkungen im Dialog Alle meine Daten löschen

Der Dialog Alle meine Daten löschen löscht Ihr Benutzerkonto und Ihre Daten endgültig nach Artikel 17 DSGVO.

Die folgenden Auswirkungen hat die Bestätigung:

Objekt Auswirkung
Benutzerkonto Der Myra AI Workspace löscht das Benutzerkonto dauerhaft. Eine Wiederherstellung ist weder für Sie noch für Nutzende mit der Rolle Administrator möglich.
Inhalte Der Myra AI Workspace löscht Ihre Unterhaltungen, Erinnerungen, Agenten, Projekte, hochgeladenen Dateien und persönlichen Einstellungen.
Nachweis Der Myra AI Workspace bewahrt einen manipulationssicheren Löschnachweis ohne Ihre Inhalte zu Compliance-Zwecken auf.
Tokens Ihre Zugangs-Tokens verlieren ihre Gültigkeit. Aufrufe der Inference-API mit diesen Tokens schlagen danach fehl.

Die folgende Angabe legen Sie im Dialog fest:

Angabe Beschreibung
Geben Sie zur Bestätigung Ihre E-Mail () ein Bestätigung der Löschung. Die Schaltfläche Alles löschen bleibt gesperrt, solange die Eingabe nicht genau der E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos entspricht.

Die folgenden Optionen sind im Dialog verfügbar:

Option Beschreibung
Schaltfläche Alles löschen Löscht das Benutzerkonto und alle zugehörigen Daten. Während des Löschens trägt die Schaltfläche die Beschriftung Wird gelöscht….
Schaltfläche Abbrechen Schließt den Dialog, ohne etwas zu löschen. Die Eingabe zur Bestätigung wird dabei verworfen.

Hinweis

Wenn die Löschung fehlschlägt, dann meldet der Dialog den Fehler und Sie bleiben angemeldet. Das Benutzerkonto bleibt in diesem Fall unverändert bestehen.

Achtung

Der Myra AI Workspace macht die Löschung nach Artikel 17 DSGVO nicht rückgängig. Exportieren Sie Ihre Daten über die Schaltfläche Meine Daten exportieren, bevor Sie die Löschung bestätigen.