Zum Inhalt
Myra AI Workspace Mandantenhandbuch Stand · 01.09.2026

Benutzerdefinierte Rollen

Ansicht Benutzerdefinierte Rollen mit der Schaltfläche Neue Rolle und der Liste der eigenen Rollen

Ansicht Benutzerdefinierte Rollen

Die Ansicht Benutzerdefinierte Rollen stellt eigene Rollen aus einem kuratierten Satz von Berechtigungen zusammen und weist sie Benutzern im Arbeitsbereich zu. Der Untertitel lautet Stellen Sie eigene Rollen aus einem kuratierten Satz von Berechtigungen zusammen und weisen Sie sie Benutzern in Ihrem Arbeitsbereich zu. Die Systemrollen von Myra zeigt die Ansicht Rollen & Berechtigungen an.

Die folgenden Informationen sind verfügbar:

Spalte Beschreibung
Rolle Name der Rolle mit ihrer Beschreibung.
Typ Herkunft der Rolle. Jede Zeile dieser Ansicht trägt das Kennzeichen Eigene.
Berechtigungen Anzahl der Berechtigungen, die die Rolle vergibt.
Benutzer Anzahl der Benutzerkonten, denen die Rolle zugewiesen ist.
Aktionen Führt die Aktionen der Zeile.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Option Beschreibung
Schaltfläche Neue Rolle Öffnet den Dialog Neue Rolle. Siehe den Abschnitt Rolle anlegen.
Zeilenaktion Bearbeiten Öffnet den Dialog NAME bearbeiten. Siehe den Abschnitt Rolle bearbeiten.
Zeilenaktion Löschen Löscht die Rolle nach der Rückfrage Rolle NAME löschen? Ihre Berechtigungen und alle Benutzerzuweisungen werden mit entfernt.

Der Editor gruppiert die Berechtigungen in Module:

  • ■ Agenten
  • ■ Analysen
  • ■ Freigaben
  • ■ Abrechnung
  • ■ Modellkatalog
  • ■ Gateways
  • ■ Governance
  • ■ Gruppen
  • ■ Konnektoren
  • ■ Projekte
  • ■ Rollen
  • ■ Geplante Aufgaben
  • ■ SSO
  • ■ Arbeitsbereich
  • ■ Benutzer
  • ■ Workflows

Hinweis

Eine Berechtigung, die Ihr eigenes Benutzerkonto nicht besitzt, vergeben Sie nicht. Der Editor zeigt sie als nicht vergebbar an und meldet Sie besitzen KEY nicht und können es daher nicht vergeben. Wenn noch keine eigene Rolle besteht, dann meldet die Ansicht Noch keine eigenen Rollen. Erstellen Sie eine, um einen passenden Satz von Berechtigungen zu vergeben. Wenn der Berechtigungskatalog nicht lädt, dann meldet die Ansicht Der Berechtigungskatalog konnte nicht geladen werden, daher ist das Erstellen und Bearbeiten von Rollen nicht verfügbar. Bitte laden Sie die Seite neu. Die Schaltfläche Neue Rolle und die Zeilenaktion Bearbeiten sind dann nicht verfügbar.