Zum Inhalt
Myra AI Workspace Mandantenhandbuch Stand · 01.09.2026

Auswirkungen im Dialog Konto löschen

Der Dialog Konto löschen deaktiviert Ihr Benutzerkonto, ohne Ihre Daten zu löschen.

Die folgenden Auswirkungen hat die Bestätigung:

Objekt Auswirkung
Anmeldung Der Myra AI Workspace meldet Sie sofort ab und lässt keine erneute Anmeldung zu.
Daten Ihre Unterhaltungen und Ihre übrigen Daten bleiben gemäß der Datenschutzerklärung erhalten.
Wiederherstellung Nur Nutzende mit der Rolle Administrator stellen das Benutzerkonto wieder her. Sie selbst reaktivieren das Benutzerkonto nicht.

Die folgenden Optionen sind im Dialog verfügbar:

Option Beschreibung
Schaltfläche Konto löschen Deaktiviert das Benutzerkonto und meldet Sie ab. Während des Löschens trägt die Schaltfläche die Beschriftung Wird gelöscht….
Schaltfläche Abbrechen Schließt den Dialog, ohne das Benutzerkonto zu deaktivieren.
Link Datenschutzerklärung Öffnet die Datenschutzerklärung in einem neuen Reiter.

Hinweis

Der Dialog weist darauf hin, dass Sie Ihre Daten über die Schaltfläche Alle meine Daten löschen in Ihrem Profil stattdessen endgültig löschen.